我的檔案-如何匯入/匯出書籤?
 
 
如何匯入/匯出書籤?
   
 
如何匯入書籤?
  1. 在IE瀏覽器上方的「檔案」主選單中,選擇〔匯入和匯出〕,顯示匯入/匯出精靈後,選擇〔下一步〕。
 
  2. 選擇〔匯出我的最愛〕後,選取〔下一步〕。
 
  3. 選定欲匯出的我的最愛資料匣,選擇〔下一步〕。
  1
  4. 選擇〔匯出到檔案或網址〕,可用〔瀏覽〕來設定要儲存的路徑,設定完成後,選擇〔下一步〕。
  1
 

5. 選擇〔完成〕,即可將IE瀏覽器「我的最愛」匯出到您所指定的資料夾裡。

 
  6. 進入 MailASP 「我的檔案」,瀏覽選擇欲匯入 MailASP 的書籤目錄檔案(.url),選取〔匯入書籤〕的按鈕。
進入選取書籤檔頁面後,選取〔瀏覽〕按鈕選擇欲匯入的書籤檔,再選擇〔匯入〕按鈕,即完成書籤匯入動作。
 
 
   
如何匯出書籤?
  您亦可透過「匯出書籤」的功能,將您在「我的書籤」中辛苦建立的書籤資料匯入到您所使用的瀏覽器中。
  1. 進入「我的檔案」,點選欲匯出的書籤目錄(.url),選取〔匯出書籤〕。
您可選擇以〔匯出至瀏覽器〕或〔直接下載〕方式匯出欲匯出的書籤目錄。
 
  2. MailASP 提供兩種書籤匯出方式:
  (1) 匯出至瀏覽器:可以將書籤資料匯出到一個新的瀏覽器畫面中,您可以將匯出的書籤畫面另存新檔之後
,再匯入該檔案。
  * 另存書籤畫面操作方式:
  a .按下「匯出至瀏覽器」按鈕後,可在新視窗中看到「Bookmarks for OOO」的書籤資料。
  b .請在新視窗的畫面中按下滑鼠右鍵,選擇「檢視原始檔」。
  c .按下筆記本的「檔案」\「儲存檔案」將此書籤資料存檔,並指定副檔名為 .htm。
  (2)直接下載:選取〔直接下載〕按鈕,系統即會自動將書籤資料下載到您電腦的指定資料夾裡,類型為。
  3. 匯出 MailASP 書籤後,您可將下載的書籤檔匯入IE瀏覽器使用。
  (1) 在IE瀏覽器上方的「檔案」主選單中,選擇〔匯入和匯出〕,顯示匯入/匯出精靈後,選擇〔下一步〕。
 
  (2) 選擇〔匯入我的最愛〕後,選取〔下一步〕。
 
  (3) 擇取〔瀏覽〕選擇欲匯入「我的最愛」的書籤檔,選擇〔下一步〕。
 
  (4) 選擇書籤檔指定匯入的「我的最愛」目的資料夾,選擇〔下一步〕。
 
  (5) 選擇〔完成〕,即可將下載的書籤檔匯入至您所指定的「我的最愛」資料夾裡。