我的檔案
 
 
何謂我的檔案?
  「我的檔案」兼具網路磁碟、網路書籤等功能,換言之,可以存放各種類型的檔案,不論 office 文件檔、音樂檔、圖片、網址、網頁或執行檔…等等,都可以同時放在這裡,達到集中管理資料的特點,只要登錄網頁,隨時都能查詢、下載或上傳檔案。此外 ,MailASP 將郵件的附檔功能與「我的檔案」功能整合,您只要透過電腦隨時都可存放及寄送附檔郵件,而編輯新檔功能更讓您可以隨手筆記重要資訊。
   
網路磁碟功能
  您可以將檔案上傳至「我的檔案」做備份,在任何時間、任何地點透過電腦連線就可取閱您的檔案資料。而且各類型的檔案資料,如 office 文件、音樂檔、MP3、 圖片…等等,通通都可以統一存放至「我的檔案」集中管理。
   
網路書籤功能
  除了一般檔案管理功能外,網頁或是網址也可以存放在「我的檔案」中。透過簡單清晰地條列式目錄管理方式,您可以按照主題建立目錄,將相關的檔案、網頁及網址…等等通通放置在同一主題下,統一集中地管理您的資料。
   
郵件附檔功能整合
  您收到的所有信件附檔皆可很輕鬆地存至「我的檔案」中;想要編輯新郵件,也可以從 「我的檔案」中選取檔案附加寄出,讓您不必透過自己的電腦硬碟作存放或上傳檔案的動作,大大提高郵件發送的效率。
   
編輯新檔功能
  方便您紀錄簡短的文字訊息及重要資訊。

 
如何新增/搬移/刪除目錄?
如何上傳/下載檔案?
如何搬移/刪除檔案?
如何新增編輯檔案?
如何進行檔案掃毒?
如何新增/搬移書籤?
如何匯入/匯出書籤?
如何搜尋目錄/檔案/網址?
將信件附檔存至「我的檔案」裡?
從「我的檔案」中選擇檔案寄信?