收發信件-如何收信與讀信?
 
 
如何收信與讀信?
 
1. 每次進入 MailASP 4.0 的收信匣畫面,系統會自動幫您收取新信件。若有新信,左上方的人形圖示「」會閃動,您可直接點選該閃動圖示,讀取新信。
2. 在信件列表上點選 「標題」、「寄件人」、「日期」、「大小」 等文字連結,可依您的閱讀習慣來排序您的信件列表。 此外,您也可以配合標記的功能,按照信件的標記狀態來分類顯示。


當您收到愈來愈多信時,也可以利用功能列之「檢視」功能,依日期、標題、寄件人排列或是以有幾封未讀新信、幾封重要信件…等。
另外,從信件匣的「虛擬信匣」 選單中,預設以好友來信、今日信件、本週信件、本月信件、三個月內信件或半年內信件等方式來分類信件,閱覽信件。
3. 讀信時,請點選信件題標題來開啟信件內文。未閱讀的新信件,標題將為粗體字。
其中,「工具」→「轉碼」;可幫您就整封信件做GB-Big5碼轉換,您不用再擔心因系統繁簡語系不同收到亂碼信而無法閱讀。
4. 為了方便使用者管理 MailASP 郵件系統上的大量信件,提供「 」標記的功能讓使用者可以清楚每一封信的處理狀況。 可依需要,在欲使用標記右側的,「 」點一下即可,若欲移除請點「 」。

置頂:若您想挑選出一些重要的信件列於信件列表的首幾封,您可以選擇使用置頂標記。
標記:如果有一封信件您想將它獨立出來,讓您可以醒目的看到它的話,您可以利用此 標記。
重要:當您看到來信有此標誌時,就表示寄件者要提醒您這封信具有相當的重要性,您可以自行增減此標誌。
Mail2000 收到新信時,系統會自動將此圖示標誌在新信的前方,開啟閱讀過後標誌會變成「」。
已處理:當您已將此信回覆給寄件者後,系統會自動加入已處理的標誌,已註明該信已經處理過了。
待處理:您可以將一些來不及處理完的信件標上待處理的標誌,以提醒自己記得處理這些信件。
唯讀:一些重要需留存於信箱中的信件,可以利用唯讀的標誌,以免在刪除大量信件時不小心刪除了重要的信件。
垃圾:您可將所有的垃圾信標誌為垃圾後,再利用 [信件分類] 的功能一次刪除所有被標誌為垃圾的信件。
已備份:當您已利用「信匣備份」 的功能備份過信匣後,該信匣內的所有信件會自動標誌為已備份。
: 除了圖示標記外,也提供了橘、綠、紫、黃、藍等色彩選項做為標記之用。
 
5. 讀信模式:於讀信區之右上方,可選擇讀信的模式。
另開視窗:點選「 」可開新視窗,閱覽信件。並且可於此視窗直接進行回覆,能同時進行多封信件之回覆與讀取,提供便捷地大量信件的處理方式。
整頁模式:於讀信區之右上方,點選「」工具選單之「整頁模式」。
預覽模式:若您是在整頁模式狀態,選擇「 」即可回返預覽模式。