智慧型手機支援-如何在 Android 手機上設定 MailASP 帳號?
 
 
如何在 Android 手機上設定 MailASP 帳號? (以下圖例型號:SAMSUNG Galaxy S GT-i9000)
 

原來 MailASP on iPhone 在 Android 一樣可以用。 MailASP 在去年就推出了 iPhone 專屬的介面,目前 Android 各版本的手機,測試過也都可以用哦!請用手機內建的瀏覽器,
輸入網址 http://mail.mailasp.com.tw/iphone.html 就可以登入哦!
而且 Android 瀏覽器也可以幫忙聰明地記住帳號密碼,不用每次都重新輸入。

 
 

1. 首先在 i9000 的桌面點選「電子郵件」的圖示,然後點選最下方的「新增電子郵件帳戶」
i9000 設定

i9000 設定

  2. 請輸入電子郵件完整 email 和密碼,接著按「下一步」
i9000 設定
 

3. 出現三種設定方式,建議您選擇 IMAP,這樣您手機和 webmail 上,同一封信都會各保留一份;若選擇 POP3,信件一旦被手機收下,webmail 上就不會有信了!
i9000 設定

  4. 【收信伺服器設定】:
此處的使用者名稱與密碼會自動帶入,但請確認使用者名稱是完整 email
IMAP 伺服器的欄位請輸入" mail.mailasp.com.tw "
下方選項可以不必理會(自動偵測到的連接埠是對的!),直接點選「下一步」。

i9000 設定
  5. 【外寄伺服器設定】:
. SMTP 伺服器的欄位請輸入" mail.mailasp.com.tw"
.連接埠請輸入" 25 "
.請勾選必須登入
i9000 設定

  6. 上述步驟設定正確後,就會出現「帳戶選項」。您可以自行選擇:檢查電子郵件的頻率、是否為預設帳戶、郵件寄達是否通知等,設定完成後請點選「下一步」
i9000 設定

檢查電子郵件的頻率:
i9000 設定

  7. 最後一步了,請填上「給帳號的名稱」與「你的名字」,再按下「完成」,就大功告成啦!
i9000 設定

  8. 按下「完成」之後,畫面即切換到您的 MailASP 收信匣?
i9000 設定
  補充:如果您想要刪除已設定的電子郵件帳號要如何操作呢?
 

A. 畫面停留在收信匣這頁,請長按手機的功能鍵( 最左邊的按鈕 ),即出現如下圖的選單:
接著請點選「帳號」
i9000 設定

  B. 請點選「刪除帳戶」
i9000 設定

  C. 若您在上一個步驟選擇「帳號設定」,除了之前一開始設定的檢查郵件頻率、郵件通知之外,還可以選擇來信的鈴聲、有來信是否要震動,以及伺服器設定等選項。
i9000 設定